Гроза

Александр Щербатов
Стена дождя. Раскаты грома…
И вижу я сквозь пелену
прекрасный лик омытый страстью ревнивого дождя.
То появляется, то исчезает вновь,
с собой зовёт и закипает кровь
в моей ничтожной сущности,
и понимаю, что нести
теперь с собой всю жизнь
прекрасный этот идеал,
что освещён был молнией.
Зачем же ты, гроза, кричишь, взрывая небо,
что это есть она,
которую искать мне до скончанья века?
И я грозой убит.
И обликом её пленён…