Ты думаешь?..

Александр Щербатов
-Уйди, я не хочу тебя:
не видеть, не любить, не ждать-
ты скажешь мне. И я любя,
а может не любя: как знать?
Вновь улыбнусь тебе и ты забудешь,
Пусть хоть на время, боль, что я тебе принёс.
И ты вновь будешь.
Шептать себе: (он любит :
это я себе придумала плохое)
Ты знаешь обо мне лишь то – иное,
что сказано тебе лишь мной.
И эта горькая (не ложь)
в признании моём , как нож,
вонзаясь в сердце мне, так жжёт.
И от тебя уйти мне не даёт.
И не даёт тебе о том сказать,
что это я в глазах твоих,
в прикасновеньи  губ и рук;
в дыхании твоём в словах твоих;
и я же есть создатель твоих мук.
Но сердце вновь с тобою остаётся
и так неравномерно бьётся.