Земля в дыму

Богуславский -Яков Шафран
 Земля в дыму. Идет война в Донбассе.
 Нацисты вновь на Русь идут ордой.
 Бывает ли еще кого опасней
 Предавший брат, тем более родной?!

 Земля в дыму — горят поля и хаты,
 Снаряды рвут на части города!
 Ребята русские, украинцы — солдаты:
 Но кто для славы, кто-то для суда.

 Земля в дыму. Тот дым тяжел и горек —
 Цветущий край с трудом я узнаю,—
 Одни несут с собою смерть и горе,
 Другим бы волю отстоять свою.

 Земля в дыму! Она века не знала
 Орды опасней, злее и страшней.
 Предавший брат — жесточе нет вандала.
 Простивший же — нет воина слабей!

 Земля в дыму, товарищ ополченец,
 И смерть снарядом залетает в дом!
 По-братски рядом русский и чеченец,
 И украинец — кончить сей содом!


© Copyright: Яков Шафран, 2014
 Свидетельство о публикации №114120908063