Имеет ли любовь моя права...

Ахтха
Имеет ли любовь моя права
Так зваться, коль не ведает ответа?
Лишенная надежды, словно света,
И запертая в тщетные слова.

Цена ее едва ли высока,
Бессмысленной, пусть бережно хранимой.
В тенях сокрытой, тихой и незримой,
К лицу иное имя ей: тоска.

Что толку в ней, когда ее огня
Не хватит мне, чтоб петь о ней открыто.
Когда вся горечь мной одним испита
И значима лишь только для меня.

И даже мне ничуть ее не жаль,
Она источник слабости и боли.
И ей во вдохновенной этой роли
Вот имя подходящее: печаль.

Она не заслужила пышных фраз,
Они, как свечи, зря рождают тени.
Одна лишь тень - моя - на этой сцене,
И ту бы должно скрыть от прочих глаз.

Имеет ли любовь моя права,
Лишенная какой-то важной части,
Запутанная в зависти и страсти,
Пустая, как бродячая молва?

Имеет, как ее ни назови.
И я ей сам даю права и силу.
Сдаюсь, пока она не победила.
Безумный бред - вот имя той любви.