день домового

Ольга Зайцева 5
Даже кошки нету в доме,
Крутят люди головой-
Видно, черти беспокоят-
Говорит сама с собой.
Невдомёк простому люду-
У меня есть домовой,
Шебаршится, неуклюжий,
Коротает век со мной.
Положу ему на блюде
Кашки с маслицем в порог,
Разговариваю с чудом,
Развлекаем вечерок.
У меня углы метёны,
Печь побелена вчера,
Домовой, как заведённый,
Держит в доме аккурат.
Для чего бы мне мужчины,
С домовым- как за стеной,
Всё светло, и благочинно,
И присмотрено за мной...