Предназначение поэтов

Ива Тихая
Предназначение поэтов--
Тревожить, будоражить душу,
Воспламенять надежды светом.
я их традиций не нарушу.

Я, как они, переживаю
Бурь катаклизмы и невзгоды.
Пока идут стихи--жива я
И прорастаю новым  всходом.