Я просто расскажу о ней

Антон Александрович Ершов
С каким же удовольствием я расскажу о ней,
Ее привычках вычурных, поступках бесшабашных,
Порой бесстрашных, словно сотни дней
Бронею времени хранят таких отважных.

С какой же нежностью живет она в душе,
И теплотою неподдельной, честной.
И в самых лестных не найти в словах
Эмоций искренних и столь же безвозмездных.

С каким же удовольствием я посмотрю в глаза,
Отливом карим в сердце лихо бьющим,
Надежду подающим и с чистым как слеза
Намерением, искрящимся, поющим.

С немалым трепетом я встречи жду с тобой,
Хочу увидеть образ истинный, манящий,
И говорящий, "Именно такой
Я буду для тебя...какой меня ты видел спящий"