Вот и дома!

Лидия Кондратюк
Не бойся! - Пей моё вино!
Ну, как на вкус тебе оно?
Там яда нет. - Я пью сама,
Так что, давай - испей до дна!
Что? Горькое? - Вино печали.
А было сладкое.  Вначале.
Дай руку мне! - Пошли со мной.
Куда идём? - Ко мне домой.
Но сразу знай - нелёгок путь.
Лишь шаг один - и не свернуть
Нам с лестницы, ведущей в рай.
Ты только рук - не выпускай!
Ступай за мною - следом  в след,
Минуя пропасти - из бед,
Ловушки снов и грёз дурман.
И слёз солёных - океан.
Не бойся! - Я поставлю парус,
Надежды капелька осталась.
Что морщишься? - Истёрлись ноги?
- Обиды много на дороге.
И камни острые - потери:
Навеки запертые двери.
Дойдём когда-то до конца.
Проявятся черты лица
 - До каждой трещинки знакомы.
Мой милый - ты ли? Вот и дома!