армия

Александр Щербатов
О армия, наш дом родной.
Царит здесь чёткий,строгий строй.
Имеет сладостную власть
кровать. Быстрей в неё б упасть.
Сержант порою накричит.
За что? А что дневальный спит.
Дневальный честь скорей отдаст,
в душе промолвив пи......
И снова сон его манит
и веки тяжки как гранит.
Глаза дневальный закрывает
и стоя тихо засыпает.
Ему приснится сон простой,
где зов услышит он (ПОСТОЙ!..)
После любви безумной ночи,
закрыв от счастья свои очи,
с любимой рядом он лежал.
О будущем своём мечтал.
И молча,уходя домой,
он слышал тихое- ПОСТОЙ...
но как бы не был сладок сон,
устав тогда нарушил он.
Солдата вновь сержант разбудит
и воин этот сон забудет.

 1994 год