Мамины слова

Леонид Лешуков
 
            
 «Ну да матери на ласковые слова
   для робят устали не знают.»
      С.Г.Писахов «Морожены песни»

Не буяньте, ветры,
Не кружите, ветры,
Над уснувшим сыном
Не шуми листва.
Мама мне приснилась,
Молодой приснилась.
Ласковые эти
Слышу я слова:
«Речка быстротечна,
Жизнь, сынок, не вечна.
Мама постареет,
Повзрослеешь, сын.
Только, вот, для мамы,
С вихорком упрямым,
Выстраданным, первым,
Будешь ты один.
Не мешайте, ветры,
Не летайте, ветры,
Над уснувшим сыном
Не шуми листва.
Пусть ему, как в детстве,
Мама долго снится.
Пусть ему приснятся
Мамины слова.»
2014-12-09