На острове Голодай

Елена Ватагина
Застят высотки приморские дали,
ветер ломает ребро,
чайки горланят - оголодали,
лезут погреться в метро.

На Голодае озябнешь эвенкой,
дунь посильней - уплывет,
Малой Невой и отрезан Смоленкой,
юнг, адмиралов оплот. 

Но мелковаты скульптурки героев,
тусклый и свет фонаря,
из окружения новостроек
рвутся флотийцы в моря.

Ветер асфальт замороженный драит,
вьючит себя как осёл,
то, что ненужней всего, подбирает
просто на память и всё.