Просится в отпуск душа...

Галина Пичура
Просится  в отпуск   душа...
Ей бы  за счет заведенья
В небо  взметнуть, словно шар,
Чтобы  в свободном пареньи
Плыть над земной суетой
Невозмутимо, беспечно...
Ранней прохладной весной
Дайте душе визу в вечность.

Жизнь – заведение зла,
Сборник жестоких законов...
Нет ни руля, ни весла...
Слышатся крики и стоны...
Броситься в самообман,
В выдумку, в сказку, в  надежду...
Комната, теплый диван,
Много красивой одежды...

Блики утраченных снов,
Нескольких ВУЗОВ дипломы...
Принципы важных основ...
Жизнь, словно блин, вышла комом.
Спечь  бы  повторно  блины...
Дайте вторую попытку!
Жизнь с обаяньем весны
Шепчет лукаво: « Я – пытка!»