заметки к сказке Бабушка Зима

Елена Мол
Заметки из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

ЧЕТВЕРГ 4 ДЕКАБРЯ 2014 г.

Сегодня очень сильный ветер,
Своей стрелой в Надежду метил.
Попал ли? Нет? Какая жалость,
Зима всего лишь начиналась.

Поражена моя Надежда,
Снегов тех нет, что были прежде.
Декабрь:- Ты о Зиме поёшь?
А Осень  шепчет: - Подождёшь.


ПЯТНИЦА 5 ДЕКАБРЯ 2014 г.

Р.S к сказке  "Бабушка зима"

Шептала Осень:"Подожди". Ведь так оно и есть.
Неужто, к нам придут дожди? Плохая это весть.
И снова грязь. Седая взвесь, та дымкою стоит.
Зиме бы снега нам намЕсть, она ж в избе сидит,
Чаи с вареньем, мёдом пьёт, забыла, кто она.
Спросонок, видно, не поймёт, та Бабушка Зима,
Что уж пришла её пора, и ждут давно дела,
Что заждалась и детвора, когда белым-бела
Она придёт и принесёт с собой свои дары.
Перину Бабка не трясёт, черны стоят дворы.
А Дед Мороз? На печке спит, и Леший рядом с ним.
Душа у Деда не болит, знать в прошлом много зим.
Успели те поднадоесть, а нам без них тоска.
Лишь Ветер, задержавшись здесь, шумит внутри леска,
Поёт Бабуле песнь свою, как он удал и лих,
А там, совсем в другом краю, его братишка Вихрь,
Ждёт не дождётся, как и мы, Бабулькиных снегов.
А Ветер всё поёт, поёт, уж и припев не нов.
- Ты б за невесткою сходил, та дама хоть и зла,
Не станет, как Зима "доить упрямого козла".
Тебя я, Стужа, буду звать, коль Бабка не идёт,
Осенняя замёрзнет гать с тобой под Новый год.
Проснётся , там глядишь, Мороз, и слезет тот с печи,
ПробУдит Бабушку от грёз, на ушко прокричит:
-Пора, Сестрица, на дворе, смотри, стоит Коза,
Подарки держит в подолЕ, на морде той слеза.
А Бабка, поглядев в окно, руками разведёт.
-Ах, батюшки, Декабрь давно, смотри ты, Новый год!
И всё пойдёт своим ладком, и снег тут закружит,
Затянет речек гладь ледком, и здешние "моржи"
Довольны будут в Январе, Морозова купель
Понадобится к той поре, чтоб смыть грехи и хмель...