Предновогоднее

Людмила Эйза
Серый город в землю врос,
Ёжится под ветром.
Белизною от берёз
Светлый штрих в картину внёс.
Где зимы приметы?
В магазинах суета,
Цены выше, выше…
Знаем – это неспроста,
С календарного листа
Праздник в спину дышит.
Скоро в яркости витрин
Растворится серость.
Где-то ёлка – исполин,
А у нас ответ один –
Соблюдаем меру.
Не рубить, чтоб каждый год
Посадили ёлку.
Верим, скоро подрастёт.
Терпеливо ждёт народ:
Всё путём, всё с толком.
В Новый год желать не грех,
То, что не случилось.
Стол накрыт, весёлый смех.
Много праздничных утех –
Детство возвратилось!