Уходит осень

Алекс Эль
На фоне неба пятна черных птиц
отрывистыми криками несутся,
и удаляются и больше не вернутся,
и листья падают, не замечая лиц,

под ноги, в лужи и прохладные дожди,
как звуки жизни быстрой, бесконечной,
в которой легкомысленной беспечной
походкой осень прячется в следы

зимы суровой, строгой, непростой
сминающей изнеженное лето...
И, словно мысли неизвестного поэта,
по небу птицы тянутся строкой.

ноябрь 2014 г.
из сборника "Тридцать Три"