Мне выпала в жизни отрада

Екатерина Грузкова
«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство». (Лк. 12:32)


Мне выпала в жизни отрада
Расти среди русских берёз,
Где плещутся в Волге закаты,
И волны целуют Утёс.

Где помнят и радость, и битвы
Кресты, устремлённые ввысь.
Где песни народа с молитвой
В гармонии дивной слились.

Скамья с палисадником рядом,
Бескрайняя степь, волжский плёс –
Цветущим хочу видеть садом
Тебя, край, любимый до слёз!

Сквозь дымку веков вижу  радость
Что нам  князь Владимир принёс,
 Что стала ты, Русь, частью стада,
Где Пастырь – Спаситель Христос.

Мир  тленный так много расставил
К погибели вражьих сетей,
Но Бог ни одной не оставил
Заблудшей овечки Своей!

Он каждую видит слезинку,
Он слышит, как сердце скорбит,
И,  ищущим к Богу тропинку,
Он всякую боль утолит!

С мольбой, с дерзновением, снова
Склоняюсь пред Богом Любви,
Чтоб в «малое стадо»  Христово
Пришли бы и дети мои!