Себе не говоришь Прощай...

Валерий Яр
Себе не говоришь: "Прощай",
не ждешь ни объяснений, ни признаний,
и не тревожишь зря воспоминаний,
с собой столкнувшись невзначай.

И только то впустив в свой дом,
что с неизбежностью его однажды
оставит, различать в мгновеньи каждом
и слове брошенном любом

научишься звучанье тех минут
согласия безмолвных притяжений,
что никакие цепи продолжений
уже за опозданьем не вернут.