Грядущий год

Владимир Мурзин
Каким нас встретит  этот год грядущий,
Год деревянной праведной Козы,
Когда на рынке доллар вездесущий,
Растёт как гриб, после большой грозы.

Когда растут и цены на продукты,
И на товары, что из-за бугра,
Когда на рынке и яйцо и фрукты,
Вдвое дороже, чем были вчера.

Идти помедленней к конечной цели
Совет даёт восточный гороскоп,
И чтоб в делах с тобой мы преуспели,
Порою надо перейти в галоп.

По знаку этот год окрашен в жёлтый -
Данный для Солнца ярко-желтый  цвет!
А значит нам навстречу распростёртый
Летит на крыльях радужный рассвет!

И этот цвет не только нас согреет,
Он наши знанья в деле укрепит,
И по ветру невзгоды все развеет
И недругов России укротит!

Коза не любит шумных всех компаний,
Комфорт ей нужен и семьи уют,
Поможет в достиженьи всех желаний,
Придет на помощь, где её все ждут.

И дерево, как главный символ года,
Станет  для всех желанный талисман!
Его давно нам создала природа,
Оно развеет на земле обман.

В нём видим мы сплоченность поколений,
Энергию и нашей жизни рост.
А значит и поддержку устремлений-
За это и поднимем первый тост!

Желаю всем здоровья и удачи,
Пусть сбудутся желанья и мечты,
И если что-то в жизни обозначил –
Добиться должен непременно ТЫ!

9 декабря 2014 года. Балтийск