снигири

Диана Макгрэйм
исцелованы губы, разбиты
на пороге твоей комнаты
следы наших тел
семантика
за окном горизонт
предел,
а между нами далеко не романтика

и не правильная стихотворная форма,
неправильная форма
отношений
без вариантов
на смысл
разделенных решений

и заснеженными неделями декабря
наше 'вместе'
кто-то третий развеет,
кремируя,
не скорбя
не плача,
не проронив ни стона
в ночь,
где ты не пишешь и я молчу.
я без тебя смогла бы,
просто я не хочу.

и на подоконниках
снигири
крошки хлеба хватают,
пролетев моря и лиманы,
хватают крошки и снег,
как мы поцелуи
и раны