В объятьях героиновой любви

Галина Пичура
 
Бессонница гуляла не спеша
По городским аллеям жизни прошлой...
Уже тогда курилась  анаша
Вполне интеллигентно, а не пошло.

Тогда  в коляске детской мирно спал
Розовощекий сын, сопя  беспечно.
Он для иллюзий был прекрасно мал!
О, юных мам мечты, что смотрят  в вечность!

Вязала  мама сыну  ползунки
Из шерстяной  великолепной пряжи...
Воспоминаний яркие мазки
Порою  затмевают горе даже.

Уходят в память добрую из Зла
Измученные души.  Им не спится.
Бессонница  устало привела
Из прошлого родных святые лица

Родных.  Их больше нет.  Но  как принять
Уход  любимых  в мир иной  навеки?!
Ушел отец, а вслед за ним - и мать,
И вот судьба ... закрыла сыну веки.

От анаши один ничтожный шаг
Он незаметно сделал к катастрофе...
О, первый шприц, что подал друг, не враг!
На памятнике  выбит сына профиль.

Как отменить  непоправимый миг?
Как вырезать из прошлого кошмары?
Сын  не познал отцовства! Он постиг
Блаженство наркоманского угара.

В объятьях героиновой любви 
От встретил смерть, ее не ожидая...
Бессонниц беспощадный реквизит
В прошедшем ничего не поменяет.

Немолодая женщина в ночи
То молится, то стонет, то рыдает!
Бессонницу не вылечат  врачи.
У женщины, увы, судьба такая.