Все уйдут

Даниил Тихонов
все уйдут. ну а я останусь сидеть один.
у кого впереди - январь, у кого - дожди,
у кого - города, где вечно цветёт жасмин.
все уйдут, потому что должен быть я один.
все уйдут, потому что время идти - сейчас.
так уходят в последний раз, в предпоследний раз,
в пред- и пред- и потом ещё сто один. вот так
уходили иные. в ногу. в закаты. в такт.

так пока уходили те, ты шагала вдоль
бесполезных моих стихов, о которых до
да и после тебя промолчат, запилив посты.
все уйдут, потому что первой уходишь ты,
потому что - не от обиды и не со зла -
ты так рано ушла, что будто и не пришла.
разлогинилась, замолчала, слила эфир.
я остался один на долбаный целый мир.
вот считаю - кому январь, а кому - дожди.
и тебе говорю - не бойся теперь, иди.
все уходят и ты шагай - пусть ведёт маяк -

за теплом,
за любовью,
за тем, кем бы мог быть я.