возвращаются не коты.. и не люди

Александра Горчакова
возвращаются не коты.. и не люди.
возвращается уныние с радостью,
и ты так бежал, так хотел
     Споткнуться,
во тьму отправиться?

 ты беги вперёд и не вздумай даже оглянуться.
там, впереди, ты ищешь тупые ответы.
   в бесконечном космосе звёзды мерцали...
     над
     .нам­и?

я не падаю, я не сдамся,
в черноте глухой потухая...
вокруг "они" со своей идиотской радостью,
это ведь ты, пел,
могилы им
   з­асыпая?

серым мхом штукатурка трещала,
   как душа на ржавых причалах..
корабль, на воде или в космосе,
ты меня правда
туда
уносишь?

 раздирая ногтями в кровь пальцы,
жизнь так красиво играла с нами в "папарацци"
   это чувство, слева
почему
    не
умолкало?

дотянись рукой, до моей,
   пожалуйста.
не скользи по сухим пальцам..
тебе чуть-чуть осталось
.дождаться

нет ничего теплее, чем холод
нет ничего живее, чем смерть
нет ничего роднее, чем
   ТЫ

голоса в голове затихли.
ты ждал меня
   ДО дрожи?
или же прикинулся просто
 Прохожим?

  коты никогда не приходят обратно,
не приходят обратно и люди.
   и зачем так безвозвратно..
убегал,
  избегая
мягких...прелюдий?