Я люблю этот мир

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я люблю в состоянье полёта,
Уходить от огней в тишину.
Я люблю куполов позолоту
И родную до боли страну!

Я люблю забираться на крыши.
Я люблю облака и луну.
Я люблю, когда пишешь и пишешь...
И - родную до боли страну!

Я люблю этот мир виноградный,
Бесконечных времён глубину...
Я люблю окоём неоглядный
И до боли родную страну!

Я люблю акварели апреля,
Я люблю января седину.
Я люблю этот мир в самом деле
И - родную до боли страну!

Я люблю в нитях солнца подснежник.
Что посеял в душе, то и жну!
Я люблю, как отчаянный грешник
Эту милую сердцу страну!

Я люблю перелётную птицу,
Я её никогда не спугну.
Я люблю золотую пшеницу
И до боли родную страну!

Лес люблю, тот, что пахнет грибами,
Поклонятся святому огню...
Я люблю отражаться стихами
И - родную до боли страну!

Я люблю перламутровый дождик,
Семицветную в небе дугу...
Я люблю этот мир даже больше
Чем себя не любить я могу!