Что случилось

Аполлинария Гелемеева
Что случилось вдруг с тобой?
Почему ты опечален?
Почему ты сам не свой?
Кем ты одурманен?

Неужели ты влюблен,
В рыжую девицу,
Что ходила под окном,
Маленькой теплицы?

Не нужна она тебе,
Ты не нужен ей.
Ты отдай её судьбе,
Будет веселей.

Ведь она не для тебя,
Не для глаз твоих.
Она слишком дорога,
Даже для двоих.

Но ведь ты упрямый парень,
Не оставишь ты её.
Будешь ты тащить свой камень,
Для любимой, для неё.

И не стану я страдать,
И тебя держать не буду.
Стану лишь всех избегать,
И про всех забуду.

Будьте счастливы вдвоём,
Радуйтесь, что вместе!
И светитесь вы огнем,
Избегая лести!

Но что случилось вдруг с тобой,
Почему ты опечален?
Почему ты сам не свой,
Чем обескуражен?

Неужели ты разбит,
Рыжею девицей,
Что ходила по окном,
Маленькой теплицы?

Говорила я тебе,
Что ты ей не пара.
Вот теперь ты слезы лей,
Ведь она-отрава.

Не печалься милый друг,
Сердце мы полечим.
Нарисуем белый круг,
И в него заскочим...

Пожалею я тебя,
Позабыв обиды.
И взглянув в твои глаза,
Я шепну: любимый...