Стихи полузабытых поэтов - Мыши и хомяки

Олег Горбунов Ру
Никитин и Кольцов полузабытые поэты,
когда-то  их  учили люди наизусть,
сладкозвучные элегии, романсы, и сонеты,
в усталых душах  утешали боль и грусть.
Сейчас все помнят Пастернака, Губермана,
Бродского, Берггольц, и Мандельштама.
На фото узнают, и в одах величают,
их юбилеи дружно отмечают.

Ну, как не вспомнить анекдот известный.
Мышь спросила хомячка: - скажи мне только честно,
сколько думаю, никак я не пойму,
тебя ласкают, а меня все гонят - почему?
Ведь мы с тобой родня, а девушки тебя целуют,
к груди прижмут, орехами балуют.
Хомяк взглянул по сторонам, и молвил смело,
запомни мышь - в пиар-рекламе дело.