И нитью жизни волосок

Валерий Гурков
Сегодня снег, ну что песок
Звезда, опавшая за далью
И нитью жизни волосок
Запутался в клубок вуалью.

Все перепуталось с мечтой
Любовь, как света огонёк
Нам уготована судьбой
Но, как же часто он далёк!

По нити жизни мы идём
Мечте навстречу и любви
И так в мечтаниях живём
Но жизни не хватает часто,
Чтобы до них дойти.

Сегодня снег, ну что песок
Звезда, опавшая за далью
Декабрь окрасил мой висок
Весна же впереди маячит хмарью.

Не для меня, возможно, та весна
Скорей мне это даже в радость
Жизнь без того была длина
И саван снежный только в сладость.

Всё перепуталось с мечтой
Любовь, как света огонёк
Но осени не будет золотой
Узнал я от непоседливых сорок.

И лишь кукушка говорит
О многих летах впереди
Хотя не старый я на вид
Но, всё же много позади.

По нити жизни мы идём
Мечте навстречу и любви
Преграды градом каждым днём
Нас поливают, как дожди.

Но вряд ли кто захочет вновь
Жизнь по-другому пережить
И хоть единожды встречается любовь
Но многих нам не хочется забыть.

Сегодня снег, ну что песок
Звезда, опавшая за далью
И нитью жизни волосок
Запутался в клубок вуалью.


Tallinn.   09.12.14.