7 труб ангелов Апокалипсиса

Юрий Бирюков
И первый ангел вострубил –
Огонь и град, смешавшись с кровью,
На землю пали, истребив
Всю зелень трав, оставив корни.

И вторый ангел вострубил –
И вот звезда низверглась в море,
И, в кровь треть моря обратив,
Ещё одно послало горе.

И третий ангел вострубил –
Звезда Полынь на реки пала,
И люди, те, кто воды пил,
От горьких вод поумирали.

Четвёртый ангел вострубил –
И солнца третья часть затмилась,
И треть луны, и треть светил, –
И слава их на треть затмилась.

И пятый ангел вострубил –
Звезда упала в кладезь бездны,
И вышел дым, и солнце скрыл, –
И саранча, в броне железной,

Из дыма вышла мучить тех,
Кто не имел печати Божьей,
И кто был найдет в темноте,
Был мучим, но не уничтожен,

Она имела вид коней,
И человеческие лица,
И зубы львов, нет их мощней, –
И саранча была как птица.

Шум крыльев был её такой,
Как стук от колесниц, как топот
Гнедых коней бегущих в бой –
Сквозь дым и пыль, огонь и копоть.

И были у неё хвосты
И жала, как у скорпионов, –
Она пришла из темноты,
И подчинялась Аввадону.

И шестый ангел вострубил,
И я услышал громкий голос
К тому, кто грозно так трубил.
Четыре ангела боролись, –

Освобождённые теперь, –
В плену томились при Евфрате, –
Они несут треть людям смерть,
Болезни, беды и проклятья.

Я видел множество коней –
В броне, – в огне, в дыму и сере, –
Они, как львы, шли на людей,
Всех истребляя, в ком нет веры.

И сила их была в хвостах,
Подобных змиям, и вредили
Они всем падшим не спроста,
И треть живущих погубили.

Но седьмый ангел вострубил –
И мир распался человеков…
Грядёт Господь Небесных Сил,
И будет царствовать во веки.