Звезда моя

Юрий Алешин
(эпистола)
К чему стремленье к многословью,
Судьба моя, любовь моя,
Тебя подпитывать любовью
Готов до самой смерти я.
Свети же негасимым светом
Ты вдохновением поэту.
На склоне седовласых лет
Лишь для тебя я стал поэт.
Моя далёкая звезда,
Ведёшь по жизни сквозь ненастье,
Надеждой призрачное счастье
Ты мне подаришь навсегда.
Ты всех роднее и милей,
Звезда моих последних дней.