Утка Мандаринка. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мухоловка с марабу
Да сорока на дубу
Утку обсуждали, из газеты:
"Нет, но вы слыхали новость эту?
Проводили конкурс на пруду..."
Стрекотала сплетница-сорока.
- Мисс Ундина*... это смех и только!
- Слышал, - загудел тут марабу, -
Победила мандаринка-утка,
Всех затмила красотой малютка!
Мухоловка молвила: - Вы правы,
Мандаринка стоит доброй славы!

* - Ундины - духи воды, русалки, прекрасные
девушки с золотыми волосами и рыбьим хвостом