Познаётся в разлуке

Виктория Черёмухина
глубина любви познаётся в разлуке.
(С) кажется, Халил Джебран
____________________________________

нет знания горше, страшнее - жестокой науки,
чем та, что даёт понимать: никакого нет "мы";
и если любви глубина - познаётся в разлуке,
в моей - утонуть,
а в твоей - даже стоп не омыть.