Отцу

Вера Степанова Та Самая
Прости, отец, что не всегда
Достойной дочерью была.

Но не суди меня ты строго
Ты дал мне очень, очень много:

Свои глаза и цвет волос,
И губы, и с горбинкой нос.

Ты дал мне жизнь, и я взяла,
Но сразу я не поняла

Твоей любви и наказаний,
Твоих суровых приказаний …

Я помню, маленькой была
В болезненном бреду спала,

А ты сидел и говорил
Как сильно ты меня любил.

Быть может, ты не помнишь это,
Но я той памятью согрета.

“ Люблю тебя “,- сказать хочу,
А вместо этого молчу.