Заплещет дней державный май...

Юрий Бирюков
Заплещет дней державный май, –
Растущий, в шёпоте растений,
Растерзан сон – как жаркий край, –
Ожили сдержанные тени…

Земля, в холщёвой тишине, –
Свежа в преддверии рассвета.
Упали – в солнечном огне –
Росы раскидистые сети!..

Зовущий свет снедает плоть, –
Поющий дух – в пылу движенья –
Лелеет – сад, дающий плод, –
Холёный край преображенный!