Нивы плачут, - небеса грохочут...

Юрий Бирюков
Нивы плачут, – небеса грохочут, –
Сердце разрывают на куски
Страсти – душат – беды нам пророчат,
Прорастают злые сорняки...

Ветер треплет книгу откровений,
Разрывает в ярости листы, –
Вещий свет грядущих изречений
Озаряет дерзкие мечты!..            

Истомили жгучие печали,
Гулко грозы бродят вдалеке…
О дожде просторы умоляли,
Изнывали – знойные – в тоске…