Пират

Чеботаева Татьяна
А снега нет.  И у луны еще
Не больше прав, чем у того бродяги.
Пьет ром пират из потемневшей фляги,
Три раза сплюнув в ночь через плечо.
Ему в поход по млечному пути,
Но экипаж давно покинул судно,
И, как назло, в порту немноголюдно,
Чтоб честь его от пропасти спасти.
Штормит в душе, и кажется, что вот,
И звезды будут слепнуть в этой бездне…
Пират шагает поступью железной
На свой последний в жизни эшафот.
Как будто спасся он от ста смертей.
Сто первая случилась в эту зиму,
Но выйти в море так необходимо.
Идите к черту тысячи чертей!
ДА, лунный свет тропинкой из лампад
Последний путь осветит мореходу.
Жаль, снега нет и… НЕТ того исхода,
Где за штурвалом примет смерть пират.