Посвящение Фернандо Пессоа

Елена Чебрикова
Свою ли жизнь я проживаю?
С тобою связаны узлом.
Я говорю - спасибо маю
Ты, как и я, был Близнецом.

Твои стихи в моих мелькают,
Как отголоски строгих рифм
И только памятники знают,
Что память это тоже миф.

Мы встретимся с тобой не скоро,
Фернандо, ты так далеко.
Спрошу я о тебе у моря,
Как завещание оно.

Ты жди меня, через столетье
Приду к тебе свободной я.
Одной цепи златые звенья,
В твоих стихах душа моя.