Восточная сказка 43

Себастьян Микаэлис
Заира легкостью манила,
и в танце - словно ветер по воде...
Она плыла, а не ходила..
парила пёрышком, не оставляя след...

Шарфов цветных, прозрачный дым,
за ней вуалью развевался.
Движений грациозней, уж не встречал Али,
глаз оторвать он не посмел от танца...

Шаг и прогиб... и локоны как ночь,
по телу белому скользили, будто змеи...
А очи - в них таился небосвод,
из миллиарда звёзд что во-вселенной...

Под музыку: красивый, стройный стан
Заиры... колоском сгибался...
Бубенчики, отсчитывали шаг,
иначи б сном, всё это показалось

Заира легкостью манила,
и в танце - словно ветер по воде...
Она плыла, а не ходила..
парила пёрышком, не оставляя след......©S.M.