Та, что

Игорь Филатов 3
Та, что…               

Отболела, сгорела, погасла.
Пронеслась вихрем в дальнюю даль.
Та, что нежна, прекрасна, ужасна
И порой навевает печаль.

Были юны, весёлы, задорны.
И дерзки.  И безмерно горды,
Крепки духом, надёжны, проворны –
Кто в минуте, кто в час от беды,

Что крадётся за каждым кошачьи.
В лоскуты рвёт задумчивость душ,
Что в восторге цвели по-телячьи -
Не попали в морозящий душ.

Нет от этого иммунитета.
Не поможет ни знахарь, ни врач.
То – сладчайшая, словно конфета.
То – горька. То – угрюмый палач.

Кто - всходил с ней на пик Эвереста…
Кто-то – падал в глубины пустот…
Кто – лишь зуд для причинного места…
Кто-то – шанс для семейных забот…

Испокон страсть от века до века.
То – сгорает, то – зиждется вновь.
Высь надежд и забот человека
Та, что нежно зовётся – Любовь…..
20.08.13