Вологда

Светлана Букреева
В паутине улочек недлинных,
Средь резных окошек и домов
Я пройдусь по Вологде старинной -
В сердце кружева и северных лесов.

С колокольни  площади соборной
Раздается мелодичный звон,
И плывя над Вологдой-рекою,
Нежно обнимает душу он.

С куполов Софийского собора
Реют стаи белых голубей.
Всюду деревянные узоры,
Маковки диковинных церквей.

Белые загадочные ночи
Летом ткут здесь сонный свой покров,
А зимой, из снежных кружев точно,
Шали сверху гордых куполов.

Быль, а может небылица -
Этот городок волшебных грёз.
В эту новогоднюю столицу
Каждый год спешит сам Дед Мороз!

В Вологде красивой древнерусской
Так легко и вольно, не спеша,
Окрыленная глубоким чувством,
Оживает русская душа.