СНЫ

Эдуард Данилов
             
Стихи вдохновенно читая,
Я сна отгоняю волну.
От лирики классика тая,
Я с томиком в кресле усну.

И будут мне сниться русалки
В волшебном, лазурном Раю,
Которым дарю я фиалки,
И чушь о любви говорю...

И тихо внимая поэту,
Русалки замрут предо мной…
И только под утро, с рассветом
Их смоет лазурной волной.