Я люблю усталые лица...

Владимир Сафонов
Я люблю усталые лица,
их серьёзный усталый взгляд.
В деревне или в столице,
о многом они говорят.

О том, что труду  отдали
все силы и всё уменье.
Ни орденов, ни медалей...
Порою без воскресенья,

порою и не по восемь,
бывало время не в счёт...
Коль надо, так без вопросов,
ночь, полночь и завтра придёт.

С такими по жизни прошёл я.
По ним я  сверяю свой шаг.
Ни барабанов ни шёлка,-
лишь в вечном служеньи душа!***

*** Десятки лет руководил ремонтными
энергетическими службами. Всякое было.
Два раза сам был на грани смерти, но не
потерял ни одного электрика!