О лучшем самом

Ксения Некрасова
Мам, послушай, этот мужчина безумно мне нравится,
Для меня стал самым божественным глаз его серый цвет.
Мечтаю о том, чтобы вечно смотреть на то, как он улыбается,
И тебе обещаю, что он мне не принесёт никаких страшных бед.

Мам, я влюбилась в него, как никто ни в кого не влюбляется,
Пусть мне всего лишь каких-то семнадцать лет.
Научилась молчать, когда кругом завистливо скалятся,
Наставляя мне, что, мол, счастья такого на свете нет.

Мам, моя покорность в любви в непокорности возрасту отзывается,
И его «я люблю тебя» отбивают необходимость в чьём-то чужом совете.
– Всё хорошо, когда слышу голос твой, – так души он моей словами касается,
И я клянусь тебе, что люблю его больше всего на свете.