Услышать б, по смерти, тебя упокою

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все — разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить.


Декабрь встречает нас теплой погодой...
И это пугает, наш выбор, свободный.
Причинных сомнений осталось две горсти,
Кидаю собакам, остатки от злости.
Слагаю узором, звенящие струны,
Слежу за поверхностью их амплитуды.
Довольно качаться. Остановитесь.
Очи опущены. Люди проснитесь.
Не до печали, когда сердце ноет,
Кто успевает, тех не догонят.
Пробкe бутылка должна соответствовать,
Будем друг друга при встрече, приветствовать.

Мозг виртуально тщеславен и падок,
Еду на север, без пересадок.
Ноги от страха слегка подгибаются,
Снежные тучи на мя, надвигаются.
От созерцания не увернешься,
По лбу получишь, может, проснешься.
Осиновый кол, разрубаю на части,
Я понял в чем радость и знаю где счастье.
Светлые мысли не рождаются в грязи,
Эта зависимость - показательность связи.
Как надоело быть черствым занудой,
Стану добрей, не болеть чтоб простудой.

Неосторожно, катастрофично...
То, что случилось, довольно, трагично.
Это на первый взгляд, только он ложен,
Дикий формат, к наказанию отложен.
Дефрагментировать б, черепную коробку,
Дать отдохнуть старичку - подбородку.
Если б, да кабы... Не думай об этом,
То, что получишь и будет ответом.
Было б, уместным, но это пройдет,
То, что не сможешь, то тебя ждет.
Быстро закончится время земное,
Услышать б, по смерти, тебя упокою.

я не знаю какой вы несете крест....обернитесь ...я здесь