Поменьше о плохом!

Ольга Шаблакова
                Тематический Конкурс - Пророк
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/1645

Кто только не пророчил на Руси!
Да запросто! Готов любой и каждый.
Особенно в сердцах  - так эпатажно,
Хоть в подворотню песиком труси...

И знаем же, оно не воробей -
То, сказанное вслух, живое слово.
И может быть исполнено сурово,
И колется, вцепившись как репей.

И Клеомен на Дельфах толковал
В свою же пользу предзнаменования,
И коммунизм обещанный годами
Измученный и нищий люд все ждал,

Примеров  столько — пальцев на руках
Не хватит, в предсказания не верю.
Но слово, словно тень, стоит за дверью
И материализуется в веках.

Поэтому - поменьше о плохом.
Давай-ка верить в лучшее с тобою!
И, может, что начертано судьбою,
Еще объедем на коне лихом?