Двое на краю

Аля Белкина
Стояли двое прямо на краю.
Стояли двое. В небеса смотрели.
И каждый там искал любовь свою,
Что не видна была из-за метели.

Они стояли близко, и порой
Их пальцы невзначай переплетались,
И в тишине столичной той ночной
Две их души в одну соединялись.

Они стояли и смотрели ввысь,
Надеясь ухватить в полночном небе
Летящую безудержную мысль,
Что пишется на первом тонком снеге,

Но им с небес светила лишь луна -
Светила мягко, тихо, одиноко.
Их было двое, а она - одна.
И это было бы для них намёком,

Но двое всё стояли на краю,
Стояли - но не видели друг друга…
Достаточно бы было лишь: "люблю",
Но не издал никто из них ни звука.