Вариант

Леонид Трахтенберг
Грязную землю
Дождь дочиста вымоет,
Высушит солнце, любя…
В страхе я внемлю…
Откликнись, любимая!
Где ты? Найду ли тебя?
        Грустно-унылая,
        Песня, лети моя.
        Что б я не сделал, любя!
        Где же ты, милая?
        Где ты, любимая?
        Где же найду я тебя?
                12/1 – 41 г.