Юность

Раиса Мостицкая
О, юность, кто с тобою сможет
Сравниться пылкостью тех чувств,
Что так легко объять нас может,
Так разгореться!? Пройдёт грусть.

Что может с той красой сравниться,
Когда распахнуты глаза?
Один твой взгляд -и  вдруг ресницы
Взметнутся вверх, слегка дрожа!

Что может с белизной сравниться
И с бархатом её лица?
Одно лишь слово - и разлиться,
Пылать румянцу до венца!

Сон лишь с реальностью сравнится...
Прекрасен он - ты молодой!
И ждёшь, что  он объединится
с мечтой той юности шальной!