Лето

Татьяна Китайгородская
Канарейкой початки желтели
В суховатом июльском поле.
И хрустели под пятками стебли
В миг веселой, игривой погони.

Гром гремел, небеса темнели.
А равнины мне вслед смотря,
Словно пели: "вернись скорее!
С нетерпением ждем тебя!"

Не страшны мне ветры и ливни!
Но смеясь под раскатами грома
Я по золоту рыжей нивы
Что есть сил припустился к дому.

Только схлынуло враз ненастье
Скрыв вдали торжество небосвода.
Значит, вот ты какое, счастье...
Значит, вот какова свобода!