В нашей галактике, шар голубой

Николай Кулько
В нашей галактике, шар голубой,
Мы называем просто землёй,
Мы себя людьми нарекли,
Жизнь проживаем, так как смогли.
Крутит планету, времени ход,
Мы собираем звёздный поход.
Ищем мы жизнь, тут и извне,
Крутит планету в голубой синеве.
Кто-то верит, нас создал Бог,
Кто-то не верит, господь не строг.
Планета лишь атом, во вселенной большой,
Крутит космической силой такой.
Мы не одни во вселенной живём,
Трудимся, верим, семью создаём.
Возможно, когда-то будет контакт,
Построим по образу вселенную так.
Будет построен вселенский союз,
На основе, разума уз...
Может тогда, наконец, мы поймём,
Зачем появились, зачем мы живём!