Неотправленное письмо

Елена Фоминична Лаврентьева
Гуляю в парке и думаю: вдруг тебя встречу!
Хотя ты за тысячу вёрст отсюда.
Хотя об этом не может быть и речи.
Но всё-таки есть в ней такое слово: чудо!

В парке огромном растут тёмные липы.
Я предпочитаю берёзы и сосны.
Ходят в аллеях какие-то мрачные типы,
В подмётки тебе не годятся, хоть ты и несносный.

И не по душе мне каприз Екатерины.
Зачем было новый дворец превращать в руины!?
Я тебя возвела в душе, и разрушать не стану –
Руины во мне превратятся в смертельную рану.

На острове музыка про тебя вспоминает.
Тишина перебирает в фонтане струи.
Образ твой поднимаю со дна я,
И возвращаю – дарю – тебе жизнь вторую.