Что пророчит гороскоп

Ирина Гурьева
        ***         
        Гороскопы, зодиак -
        Мы охотно верим в чудо -
        Собран в них весь зоопарк.
        Не хватает лишь верблюда.

        Зодиак гудит сейчас -
        На престол взойти готова
        Представительница масс
        Неприметного сословья.

        Что пророчит гороскоп
        В предстоящий год овечий?
        Ведь неважно – Лошадь, Кот...
        Жить хотим по-человечьи!

        Вся надежда на Овцу,
        На её характер кроткий.
        Ей "бодаться" не к лицу -
        Мы в одной "подводной лодке"!

               
                3 МЕСТО
        Авторский Конкурс "В овечьей шкуре"

               

               В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

        ***
        В овечьей шкуре будет всем уютно.
        Зимой своим теплом  согреет дом.
        В дни хворей, когда горестно и трудно,
        Поможет, напоив нас молоком.

        С Овечкою и лето будет в радость,
        Со звоном колокольчиков,  травой.
        И семеро по лавкам ей не в тягость,
        Что козочками скачут день-деньской.

        Но всё же расслабляться нам не стоит,
        Ведь бдительность никто не отменял.
        В овечьей шкуре волк нам «рожи» строит,
        Показывая хищный свой оскал.